您现在的位置:
首页
/
/
/
我院主动作为 全力开展疫情防控应急检验工作

我院主动作为 全力开展疫情防控应急检验工作

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-01
  • 访问量:0

【概要描述】

我院主动作为 全力开展疫情防控应急检验工作

【概要描述】

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-01
  • 访问量:0
详情

1月31日,省药品监管局党组书记梁毅恒看望慰问了我院一线应急检验人员,调研了省食品药品检验检测基地药品检验实验室项目建设情况。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,当前口罩、防护服等医用防护用品短缺,严重影响疫情防控工作。省药检院主动担当作为,严格履职尽责,迅速组建应急检验突击队,全力开展防护用品的应急检验工作,为坚决打赢此次疫情防控阻击战提供了有力的技术支撑。

他指出,本次应急检验工作主要是完成一次性使用医用口罩、医用外科口罩、医用一次性防护服等二类医疗器械的无菌、微生物限度、皮肤刺激试验、细胞毒性试验等关键性生物安全指标的检验,是确保医用防护用品上市后安全、有效使用的重要环节,要力争用最短的时间完成该项目的检验检测工作,缩短我省医用防护用品生产企业的上市时间。同时,他还要求我院要进一步加快推进新药品检验实验室项目建设,从硬件和软件上提升检验检测能力,确保人民群众的用药安全。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,院党委高度重视,认真贯彻落实习近平总书记指示精神,严格按照省市场监管局、省药品监管局关于新型冠状病毒肺炎防控部署,全力开展此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

党委书记、院长胡斌分别于1月22日、1月27日和1月30日主持召开党委会和院长办公会,专题研究新型冠状病毒肺炎疫情防控和医用防护用品的应急检验相关工作。会议决定,成立由胡斌同志任组长的防控新型冠状病毒肺炎疫情应急工作小组,负责疫情期间的相关工作;组建一支由36名专业技术骨干人员组成的应急检验队伍,负责开展医用口罩、防护服等医用防护用品的应急检验工作,确保春节假期期间检验工作高效开展,力争以最短时间发出检验报告。会议强调,疫情防控是当前最重要的工作,全体干部职工要高度重视此次疫情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记人民利益高于一切,在省市场监管局和省药品监管局的坚强领导下,履职尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。会议要求,全体干部职工要严格按照责任分工履行疫情防控职责,严格遵守应急值班值守和信息报送制度,坚持身体健康情况零报告、日报告,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不瞒报、不漏报、不缓报。会议号召全体职工要从自我做起,加强个人和家人的防护。

疫情在前,担当向前,越是这种关键时刻,越能看出党员干部的政治品质。当前是抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,全院党员干部以高度的政治自觉和舍我其谁的担当精神,全力投入防控新型冠状病毒肺炎疫情的战斗,为打赢这场疫情防控阻击战贡献湖南药检力量。

扫二维码用手机看

相关新闻

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

业务咨询:0731-82275828

行政办公:0731-82275870

地址∶长沙市芙蓉区八一路60号

邮编:410001

1

版权所有:湖南省药品检验检测研究院 

 湘ICP备09005281号

湘公网安备 43010202001367号

这是描述信息

移动版