您现在的位置:
首页
/
/
/
我院开展口岸验收封闭培训

我院开展口岸验收封闭培训

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-07
  • 访问量:0

【概要描述】

我院开展口岸验收封闭培训

【概要描述】

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-08-07
  • 访问量:0
详情

根据药品进口口岸现场验收检查的有关要求,检查时需要对相关专业技术人员的进口药品检验相关的专业英语和药品进口相关政策法规掌握程度进行考试。为强化专业技术人员的进口药品检验相关的专业英语和药品进口相关政策法规的学习,根据现场检查时的有关要求,2017年7月24日至27日,我院在望城区晟通国际商务中心举办了口岸验收封闭培训,相关专业骨干、工作人员共70余人参加。

此次培训班共分为两大板块,一是专业英语和法规的学习,二是模拟考试。培训紧紧围绕专业英语和进口法规,并结合“两学两比、两讲两促”活动,采取集中学习、个人自学、模拟考试、试卷讲评、知识抢答等方式进行。培训人员学习主动性强、积极性高、氛围浓厚,纷纷表示此次培训的内容丰富,贴近实际,既巩固了专业知识,又促进了经验交流,对下一步口岸药检所的运行具有重要意义。

培训期间,党委书记、院长曾令贵两次来到培训场地给参训人员加油鼓劲。他指出,进口药品作为我国临床急需药品的重要组成部分,是药品监管的主要内容。以前,我省由于没有药品进口口岸,进口药品的监管存在空白,全省人民的进口用药安全无法有效保障,药品进口口岸就成为了几代药监人的梦想。随着2015年1月,国家食药监总局、海关总署重开增设药品进口口岸政策口子后,湖南省委、省政府审时度势,决定在全国率先启动药品进口口岸建设与申报工作。他强调,两年多来,湖南省政府领导率有关部门同志多次赴京向国家食药监总局汇报,多次召集专题会议研究部署,并提出“只准成功、不准失败”的明确要求。经过两年多来的艰苦努力,我院干部职工众志成城,以“只争朝夕”的奋斗精神,举全院之力承担了建设口岸药检所的艰巨任务,克服了一个又一个困难,突破了一个又一个瓶颈,实现了弯道超车。他表示,参加培训的人员作为院里的技术骨干,需要参加现场检查时的专业英语和相关法规的考试,要提高思想认识,能参与到我省药品进口口岸建设的重大工作中来,不仅是荣誉更是责任,也是展现不怕困难、迎难而上的湖南药检精神的重要契机。大家必须要以饱满的热情、积极的态度全身心的投入到学习中去,确保顺利通过口岸验收,改写我省“只有进口药品、无药品进口”的历史,开启我院发展新征程!

扫二维码用手机看

相关新闻

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

业务咨询:0731-82275828

行政办公:0731-82275870

地址∶长沙市芙蓉区八一路60号

邮编:410001

1

版权所有:湖南省药品检验检测研究院 

 湘ICP备09005281号

湘公网安备 43010202001367号

这是描述信息

移动版