您现在的位置:
首页
/
/
/
省局对我院落实党风廉政建设责任制和“两学一做”学习教育情况开展监督检查

省局对我院落实党风廉政建设责任制和“两学一做”学习教育情况开展监督检查

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-09-28
  • 访问量:0

【概要描述】

省局对我院落实党风廉政建设责任制和“两学一做”学习教育情况开展监督检查

【概要描述】

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-09-28
  • 访问量:0
详情

9月26日下午,省局机关党委专职副书记吴琪、监察室主任杜玉东一行,到我院开展党风廉政建设责任制落实和“两学一做”学习教育情况监督检查。

院党委书记、院长曾令贵汇报了我院落实党风廉政建设主体责任和开展“两学一做”学习教育情况。他讲到,我院作为公益一类事业单位,我们始终坚持党的药检事业必须姓党,在党的领导下,通过责任传导,层层落实党风廉政建设责任制,筑牢群众安全用药“防火墙”;还指出,“两学一做”重点在学、关键在做,学是切入点、做是落脚点,通过开展“两学一做”学习教育,扎实提高了学习的自主性和自觉性,增强了政治觉悟,也为我院开展申报国家口岸药检所和创建省直文明单位凝聚了创建力量。

院纪委书记崔剑桥汇报了我院落实党风廉政建设纪委监督责任情况。他指出,今年来,我院坚持把思想和行动统一到省局对党风廉政建设和反腐败工作部署上来,通过提高思想认识,从“根”上落实好监督责任、围绕发展大局,从“严”上履行好监督职责、推进技术创新,从“实”上部署好监督格局,以实际行动聚焦主业、落实主责,深入推进我院党风廉政建设和反腐败工作,为我院的“双创”工作“保驾护航”。

在听取汇报、查阅资料、个别谈话后,吴琪副书记指出,省药检院领导班子非常重视,主体责任履职意识强,各项工作进展顺利,主动作为,已体现出一种政治自觉,并且措施得力,有实际效果,做到了规定动作不走样,又有自己的特色;并强调,下一步要加强主体责任压力的传导,并努力做到结合文明创建、结合队伍建设、结合工作开展、结合事业发展“四个结合”,按期完成“两学一做”第三阶段的学习任务,并扎实开展好重点整治的七项工作。

杜玉东主任指出,省药检院监督责任落实到位,上半年选举成立了院纪委,层层签订了党风廉政建设责任书,对该处理的人都处理到位,并制定了多项新制度,成效明显,真正做到了为党委“保驾护航”。他强调,在下半年的工作中,要针对监督检查中反馈的问题和发现的不足,扎实开展“回头看”和“再分析”,把监督责任落实到位,同时也要促进党委主体责任落实,有力推进党风廉政建设责任制和“两学一做”学习教育的全面有效落实,确保党风廉政建设和全年各项工作目标任务落到实处。

扫二维码用手机看

相关新闻

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

业务咨询:0731-82275828

行政办公:0731-82275870

地址∶长沙市芙蓉区八一路60号

邮编:410001

1

版权所有:湖南省药品检验检测研究院 

 湘ICP备09005281号

湘公网安备 43010202001367号

这是描述信息

移动版