您现在的位置:
首页
/
/
/
省局在省药检院组织召开食品药品监管工作座谈会

省局在省药检院组织召开食品药品监管工作座谈会

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2012-09-11
  • 访问量:0

【概要描述】

省局在省药检院组织召开食品药品监管工作座谈会

【概要描述】

  • 分类:工作动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2012-09-11
  • 访问量:0
详情

9月10日上午,省局邀请部分省人大代表、省政协委员和行风评议员到省药检院视察指导工作,召开了食品药品监管工作座谈会。省局党组书记、局长张光荣,省局党组成员、副局长、省药检院党委书记梁毅恒出席了会议,省药检院院长蒋秋桃主持会议,省局信息中心、安监处和省药检院有关领导参加了会议。

座谈会上,梁毅恒副局长就省药监局、省药检院的基本情况、主要职能及近年来的工作情况做了详细介绍,并恳请各位代表从食品药品监管部门行风建设、干部队伍作风建设、如何将技术监督与行政监督有机结合,更好地发挥技术监督作用等方面,为食品药品监管工作提出宝贵意见和建议。随后,参会人员观看了省药检院形象宣传片,参观了中药标本室、中药室实验室、业务科及药品快检车,进一步了解了食品药品检验检测工作。

参会人员纷纷表示,食品药品监管部门在保障全省人民饮食、用药安全上想了很多办法,做了很多工作,但由于宣传力度不够,群众对食品药品监管工作缺乏了解。为此,代表们建议食品药品监管部门:一要充分发挥人大、政协、新闻媒体的作用,加大监管职责、饮食用药安全知识、食品药品法律法规的宣传力度,不断增强公众饮食用药安全认知意识,提高人民群众主动参与食品药品安全监督的意识;二要加强与各职能部门的协作,加大执法力度,严厉打击违法行为,保障人民群众饮食用药安全,用扎实的业绩赢得广大人民群众的理解、支持;三要不断完善食品药品标准体系,整合资源,加大技术支持力度。

光荣局长介绍了食品药品监管部门对药品和医疗器械实施监管的5个环节和对餐饮服务单位实施监管的主要措施,提出了当前药品与餐饮安全监管的思路:一是在药品、医疗器械安全监管方面抓巩固、抓深化、抓提升,督促各地继续在源头治理、电子监控、日常监督、产品抽验、稽查打假等方面强化动态监管,落实地方责任,引导企业建立和完善诚信机制。二是在餐饮服务单位监管方面,与农业、质监、工商等部门密切配合,抓好餐饮安全监管,主要在建立制度规范、集中检查整治、量化分级管理、示范创建、违法惩治等方面下功夫,努力消除餐饮消费环节食品安全隐患,提升餐饮安全保障水平。

代表们一致表示,这次的座谈会很有意义,希望食品药品监管部门再接再厉、努力进取,使全省的食品药品药品监管工作实现新的飞跃,取得新的进步。

扫二维码用手机看

相关新闻

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。
这是描述信息

业务咨询:0731-82275828

行政办公:0731-82275870

地址∶长沙市芙蓉区八一路60号

邮编:410001

1

版权所有:湖南省药品检验检测研究院 

 湘ICP备09005281号

湘公网安备 43010202001367号

这是描述信息

移动版