学习贯彻十九大精神,争做新时代优秀青年
2020年11月13日 发布

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,切实把青年职工的思想统一到十九大精神上来,理清思路,明确方向,狠抓专业技术工作,我院青年理论学习小组于9月10日开展“学习贯彻十九大精神,争做新时代优秀青年”集中讨论学习活动。



中药检验所副所长罗艳作了“不忘初心、牢记使命,奋力开创中药检验事业发展新局面”的主题分享,坚持一切为了人民群众用药安全的理念,坚持以“科学、公正、优质、高效”的质量方针,认真履行药检人的光荣使命,当好质量卫士,用药检人的实际行动为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供质量安全保障。

学习活动过程中,大家温习了习近平总书记在十九大报告中的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”青年同志们踊跃发言,纷纷表示要把思想统一到十九大精神上来,坚定理想信念,苦练内功,用党的最新思想理论成果武装个人头脑、指导学习实践,破解难题,不断提高药检工作水平,为促进药检事业改革发展贡献自己的力量。

通过此次学习讨论,青年理论学习小组全体成员都对自身肩负的责任有了更加深刻的认识,同志们都表示要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、勇于担当作为,以实际行动落实习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,全身心投入到药检事业当中去,书写无愧于新时代的壮丽篇章。

(来源:青年理论学习小组/中药检验所 梁晟)