“文明潇湘 爱卫同行”志愿者在行动
——我院联合晓园公园管理处举办垃圾分类宣传活动
2020年11月13日 发布

为积极响应湖南省文明委、省爱卫会以“文明潇湘 爱卫同行”为主题,在全省实施三年行动计划,广泛开展爱国卫生运动的要求,以我市全国文明城市创建及我院省直文明标兵单位创建为契机,以增强责任意识、树立志愿者团队协作精神,建设青年文明号为主线,我院近期与长沙市晓园公园管理处党委联合开展以“文明潇湘 爱卫同行”垃圾分类知识宣传为内容的党建共建活动。活动在晓园公园西门广场举行,省药检院党委副书记、纪委书记王燕,晓园公园管理处党委书记周玲,管理处主任张晋等参加活动。



活动现场包括知识宣传和现场小游戏两部分。志愿者们积极引导,耐心讲解,公众热情参与。大家通过微信扫描或者现场填写方式进行垃圾分类知识的问卷调查,志愿者向公众派发《长沙市垃圾分类知识手册》,认真讲解垃圾分类的意义。现场“垃圾分类跑跑跑”“趣味分垃圾”等小游戏科学、寓教于乐,大家在游戏问答与竞赛比拼中学习垃圾分类知识,频繁互动交流,气氛十分融洽和谐。



丰富多彩的活动吸引了广泛的市民参与,有公园的工作人员,有社区的环卫工人,有晨练的爷爷奶奶,还有小朋友和带小孩的青年父母,大家纷纷对活动表示赞赏,既学习了垃圾分类知识,又收获了丰富的奖品,加深体会了爱护环境、节约能源的重要意义。

清洁美丽的环境是文明的标志,也是城市的名片。文明城市的创建需要广大市民的齐心参与。此次我院志愿者走进社区、积极参与生活城市的文明建设活动,弘扬了科学精神,增强了社会责任,为共同创造美丽、和谐、文明的新长沙贡献了自己的力量。

(来源:院团委/化学药品检验所 蔡立荣)